vendredi 15 mai 2009

Ecorces de cacao

Sur les conseils du jardinier de ma voisine, j'ai mis des écorces de cacao dans ma plate-bande de rosiers:

- ça fait un joli décor
- ça étouffe les mauvaises herbes
- ça limite les arrosages en plein été
- ça empêche mon chat de faire ses besoins dans mes rosiers

Que des avantages!

Par contre il n'est pas prévu que cela favorise la pousse de champignons.


Comme je ne suis pas douée dans les macarons, je me lance dans la culture de champignons.

Si vous n'avez plus de mes nouvelles d'ici une semaine, c'est que finalement ils n'étaient pas comestibles

2 commentaires:

damouredo a dit…

J'ai lu que c'était pas top pour la terre qui devenait trop ceci ou trop cela. Mais tu peux toujours essayer pour voir. Ici on a essayé les écorces de pin. Au final, les mauvaises herbes arrivent quand même et c'est pas top pour aérer la terre. Donc je suis assez dubitative sur le bidule. Tu me diras si c'est mieux que le pin.

maryse a dit…

ou avez vous achetez lécorce de cacao svp ?

je vous donne mon e-mail, je ne reveindrais peut etre pas par ici

May_be@hotmail.fr